VCF Femenino14 diciembre 2021

Un empate a la heroica que sabe mejor que una victoria

El VCF Femenino D consiguió igualar en casa del primer clasificado estando en inferioridad numérica y con una jugadora de campo en la portería

Hay empates que saben mejor que cualquier victoria. Por la forma de conseguirlo, por el esfuerzo, el sacrificio, el compromiso mostrado por el equipo. Por el sufrimiento que se ve recompensado no tanto con los 3 puntos como con la satisfacción personal de haberlo dado todo y haberte sobrepuesto a las dificultades.

Eso le sucedió este fin de semana al VCF Femenino D que el pasado domingo empató 1-1 en casa del Tavernes Blanques CF A en la jornada 9 del Grupo I de Primera Regional Valenta cuando lo tenía todo en contra. Al poco de empezar recibió un gol. Se ponía el partido cuesta arriba ante el primer clasificado que hasta el momento había ganado los 8 partidos anteriores sin haber encajado ni un solo gol.

No bajó los brazos el equipo que dirige Javi Medrano que mantuvo el tipo, aún incluso cuando en la segunda parte la guardameta Gemma Pastor vio la roja directa. El VCF Femenino D se quedaba con 10. Le tocó ponerse los guantes a la lateral derecho, María Herráiz, para afrontar la última media hora. Con 10 y con una jugadora de campo en la portería.

Ante las adversidades, el VCF Femenino D sacó carácter y se sobrepuso. Y llegó el gol del empate de Aitana. Y la alegría. Y los nervios. Y el sufrimiento colectivo en esos minutos finales. Y la explosión de alegría con el pitido final. Con un empate, que por la forma de conseguirlo y el compromiso del equipo, sabe mejor que los 3 puntos de una victoria.